Самара
Общество

Самарские депутаты оценили детский мини-технопарк «Квантум»

В Безенчукский район представители фракции «Единая Россия» отправились, чтобы проконтролировать реализацию нацпроектов
Александр Живайкин прокомментировал, что увидел

Александр Живайкин прокомментировал, что увидел

Депутаты фракции «Единая Россия» побывали с рабочим визитом в Безенчукском районе. Они решили проконтролировать, как реализуют нацпроекты в регионе. Народные избранники посмотрели, как идет ремонт в детском отделении районной больницы. Ее оснащение ведется в рамках областной программы «Бережливая поликлиника». Сейчас здесь уже есть закрытое картохранилище, установлено информационное табло, работает дежурный врач.

Затем депутаты побывали в детском мини-технопарке «Квантум», это уже часть нацпроекта «Образование». Это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Детский мини-технопарк пользуется большой популярностью у безенчукских ребят.

- Одна из поправок в Конституцию России обязывает власти оказывать поддержку научно-технологическому развитию страны, сохранению и развитию ее научного потенциала. Мы сегодня посмотрели мини-технопарк, где у детей есть возможность заниматься робототехникой, изучать 3D-моделирование. С юных лет дети учатся мыслить. Без развития науки невозможно развитие страны. Уверен, что принятие поправок явит для науки новые, законодательно определенные возможности для развития, - прокомментировал руководитель фракции Александр Живайкин.