2020-06-19T12:33:39+03:00

Шумную и вредную кальянную закрыли в центре Самары

Роспотребнадзор разобрался с кафе под названием «Три кокоса»
Владельцы кафе зарабатывали деньги, но не позаботились о безопасностиВладельцы кафе зарабатывали деньги, но не позаботились о безопасностиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре запретили работу кальянной «Три кокоса» на улице Красноармейской, 19. Оказалось, что она находится на первом этаже жилого здания, причем рядом располагаются другие квартиры. Эксперты проверили уровень шума вентиляционного оборудования кафе, оказалось, что он превышает предельно допустимые значения.

Более того, выяснилось, что в жилые комнаты из-за кафе попадают вредные формальдегиды - их содержание превышает допустимые параметры в два раза. И это тоже противоречит всем мыслимым санитарным нормам.

17 февраля владельца кальянной попросили прикрыть заведение на 90 суток. В марте он обратился в суд и попросил сократить срок закрытия, но ему отказали, так как нарушения не были устранены.

4 июня сотрудники Роспотребнадзора проверили, соблюдает ли кафе закон. Выяснилось, что кафе закрыто, как того и требует предписание и сложившаяся эпидемиологическая ситуация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных