2020-06-20T21:19:36+03:00

Самарские пляжи готовят к снятию ограничений и открытию сезона

В этом году на городские пляжи привезут более 17 тысяч тонн песка
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ура! Скоро будут благоустроенные пляжи!Ура! Скоро будут благоустроенные пляжи!Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Пока в Самарской области действуют ограничительные меры, связанных с пандемией коронавируса, но пляжи областной столицы уже готовят к наплыву отдыхающих. Посещать любимые места отдыха самарцы смогут после полного снятия ограничений.

С 20 июня на городские пляжи начнут заводить песок. Работы стартуют с I очереди набережной Волги. Как раз сейчас снизился уровень воды в Саратовском водохранилище до отметки 29 м, при таких условиях завоз и планировка песка согласованы со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства. По сообщению городской администрации, в этом году на самарские пляжи завезут 17,5 тысяч тонн песка. Протяжённость городских пляжей в Самаре - 4,02 км.

Пляж в этом сезоне обустроят: от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской; от ул. Маяковского до дамбы в районе комплекса «КИНАП»; от ул. Осипенко до дамбы у Силикатного оврага; в районе Загородного парка; под спуском по ул. Советской Армии; в районе Барбошиной поляны; у СФГУП "Санаторий Можайский"; а также пляж Красноглинского района и в районе Фестивальной поляны (на период фестивалей).

Перед открытием пляжного сезона водолазы обследуют дно, чтобы знать о наличии или отсутствии выхода грунтовых вод, водоворотов, воронок и течения, превышающего 0,5 метра в секунду, а также для определения оптимальных зон для размещения мест купания для детей и тех, кто не умеет плавать.

Сейчас вода в Волге в районе пляжей соответствует санитарным нормам. После завоза песка, на пляжах разместят 37 биотуалетов и 1155 единиц пляжного оборудования, в том числе новые диваны-качели, диваны с навесами, турники.

Эксперты по туризму рассказали о том, где и как самарцам отдохнуть этим летом и сколько это будет стоить

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных