2020-06-22T17:03:17+03:00

На самарские пляжи привозят песок. Показываем, как это происходит

В Самару всего должны привезти 17,5 тыс. тонн песка
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Самару на пляж начали везти песокВ Самару на пляж начали везти песокФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре на пляж привезли первые порции песка. Обычно это начинают делать раньше, но в этом году долго не снижался уровень воды в Волге. И вот наконец-то он достиг нужных отметок в 29 м, и первые баржи пришли к самарскому пляжу. Всего на городские пляжи привезут 17,5 тыс. тонн песка.

Баржи подходят к берегу по воде, затем автоматизированное устройство разгружает их, и на берегу вырастают кучи песка. Это вызывает обычно восторг у детей, которые постоянно бегают по этим песчаным горам. Следующий этап - разравнивание песка, чтобы он красивым слоем покрыл пляж на всей его протяженности.

В дальнейшем муниципальное предприятие будет заниматься порядком на пляжах: вывозить отсюда мусор, убирать с песка окурки и другой сор, который оставляют не слишком чистоплотные горожане.

При этом в администрации предупредили самарцев: пляжи официально еще не открыты. Действует режим повышенной готовности. Нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию, а не наслаждаться летом и не загорать на солнышке. Стоит отметить, что так считают не многие: на пляжах в Самаре очень много людей, это неудивительно при 30-градусной жаре.

Эксперты по туризму рассказали о том, где и как самарцам отдохнуть этим летом и сколько это будет стоить

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных