2020-06-22T16:25:33+03:00

Кольцеобразное солнечное затмение 21 июня 2020 года в Самаре: во сколько смотреть, когда начало

Жители региона смогут увидеть кольцеобразное солнечное затмение в Самаре, узнали, когда оно начнется и когда будет его максимальная фаза
Жители Самары смогут наблюдать солнечное затмение. Фото: https://vk.com/astro_samaraЖители Самары смогут наблюдать солнечное затмение. Фото: https://vk.com/astro_samara
Изменить размер текста:

21 июня 2020 года жители Самары, впрочем, как и жители многих других регионов России, смогут увидеть кольцеобразное солнечное затмение. Частные фазы этого интереснейшего астрономического явления можно будет наблюдать, если не помешает облачность. В клубе «АстроСамара» сообщают, что максимальная фаза затмения будет в 0,17 - а это больше, чем было в 2018 году. Фаза - это значение, доля диаметра Солнца, который закроет Луна. Луна закроет 9,1% Солнца.

Во сколько будет солнечное затмение 21 июня в Самаре?

Начнется затмение в 9.27 по самарскому времени, своего максимума оно достигнет в 10.10. Закончится затмение в 10.56.

Что произойдет с солнцем 21 июня 2020 года?

В это время Солнце, Луна и Земля выстроятся в одну линию. Кольцеобразное затмение - это значит, что в момент прохождения напротив Солнца (для жителей Земли), Луна будет меньше Солнца по зрительным ощущениям и не может полностью его скрыть. Поэтому во время максимальной фазы Луна оказывается как бы в центре светящегося огненного диска.

Как правильно смотреть солнечное затмение в Самаре в 2020 году?

Можно воспользоваться любым прибором для приближения картинки. Это может быть астрономический прибор, бинокль, объектив фотоаппарата с приближением. Самое главное, позаботиться о затемнении: не стоит смотреть на солнце без защиты.

Эксперты рекомендуют взять темное стеклышко бутылки, кусочек пленки, 3-4 темных очков или поляризационных очков из кинотеатра для 3D.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных