2020-06-22T16:18:25+03:00

В Сызрани началась «мусорная война» из-за евростандартов

В Сызрани жители жалуются, что евроконтейнеры ломают вандалы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мусорки страдают от нехороших людей. Фото: Анатолий ЯшинМусорки страдают от нехороших людей. Фото: Анатолий Яшин
Изменить размер текста:

В Сызрани не выживают евроконтейнеры для мусора, которые ставит городская администрация. Их ломают, переворачивают и разбивают на части. Общественники от этого просто в шоке, и у них возникает вопрос к властям: зачем же покупать пластиковые?

Возможно, железные контейнеры и были бы более вандалоустойчивы, но все дело в том, что их неудобно вывозить. Как объяснили специалисты в сфере ЖКХ КТВ Лучу, новые контейнеры упрощают работу мусоровозов. У них отличная крышка, отходы не разлетаются в разные стороны - за ними не нужно много убирать. В поломках виноваты вандалы, которые не ценят городское имущество. Тем более в Европе такие контейнеры применяют уже давно, и все довольны.

Возможно, общественникам нужно и в самом деле не искать проблему во власти, а заняться перевоспитанием своих же соседей. Евроконтейнеры приводят в негодность и врезающиеся в них авто, и хулиганы. Но значит ли это, что теперь не нужно тратить на их покупку бюджетные средства? Невозможно же вмуровать железные баки в землю только для того, чтобы те, у кого чешутся руки, не могли ничего испортить. Пока ситуация остается неразрешимой. Возможно, в Сызрани придется на каждую мусорную площадку ставить по камере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных