2020-06-25T09:25:12+03:00

Самарский проект «Маршруты запасной столицы» может войти в программы региональных и федеральных туроператоров

23 июня состоялась презентация уникального экскурсионного проекта к 75-летию Великой Победы
Экскурсионный проект включает в себя аудиогид из 45 локаций, связанных с Куйбышевом военного времени и 5 маршрутов для экскурсий в сопровождении подготовленных гидов.Экскурсионный проект включает в себя аудиогид из 45 локаций, связанных с Куйбышевом военного времени и 5 маршрутов для экскурсий в сопровождении подготовленных гидов.
Изменить размер текста:

В Самаре появился новый туристический бренд - «Маршруты запасной столицы». Так называется уникальный экскурсионный проект «Комсомольской правды - Самара» и правительства Самарской области.

Он включает в себя аудиогид из 45 локаций, связанных с Куйбышевом военного времени, и 5 маршрутов для экскурсий в сопровождении подготовленных гидов. Все они в скором времени могут быть включены в программы региональных и федеральных туроператоров. Об этом 23 июня в рамках презентации проекта рассказал руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

- «Маршруты запасной столицы» - это уже не просто часть истории, это настоящий туристический бренд, который ассоциируется с Самарой. Когда все наши экскурсоводы будут готовы выйти на маршруты и когда это позволит эпидобстановка, мы познакомим их с нашими туристическими компаниями. Думаю, что маршруты запасной столицы войдут в программы как региональных, так и федеральных туроператоров, что для нас очень важно, - отметил Абдрашитов.

Что касается аудиогида «Маршруты запасной столицы», то, по словам Артура Абдрашитова, он позволит региону нарастить количество индивидуальных туристов. Благодаря тому, что он загружен в очень популярную на сегодня систему Izi.Trevel, с которой Самарская область активно сотрудничает с 2018 года, уже фиксируется рост интереса со стороны путешественников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных