2020-06-26T08:50:24+03:00

Стало известно, как в Самарской области хотят решать проблему дефицита врачей на скорой помощи

В службе экстренной помощи не хватает докторов и фельдшеров
Врачи скорой помощи всегда "на передовой"Врачи скорой помощи всегда "на передовой"Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области собираются решить проблему нехватки врачей и фельдшеров на скорой помощи. Этот вопрос обсудили депутаты комитета по здравоохранению Самарской губдумы на выездном совещании в Новокуйбышевске 25 июня.

На сегодняшний день в Самарской области действуют четыре подстанции скорой - в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани. Кроме того, имеются подразделения при центральных больницах в 19 муниципалитетах. В них работает более 680 бригад, единовременно вахту несут около 170 бригад. В общей сложности на скорой помощи в регионе работает более 5 тысяч сотрудников, за 2019 год они выезжали на вызовы более 780 тысяч раз. Как доложили участники совещания, в более чем 70% случаев скорая приехала к пациентам менее чем за 20 минут.

- Серьезно стоит вопрос дефицита кадров,- отметил главврач скорой помощи Самарской области Курбан Оразов. – Нехватка врачей и фельдшеров в разных подразделениях разнится.

Чтобы решить проблему, руководство скорой проводит встречи с выпускниками и их родителями, пытается привлекать медиков из других регионов и даже стран бывшего СССР, решаются вопросы компенсаций за наем жилья.

Участники выездного мероприятия в качестве варианта решения кадровой проблемы предложили разработать целевую госпрограмму по привлечению медиков для работы на скорой помощи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных