2020-06-29T14:20:00+03:00

Сызрань атакуют змеи, люди в панике

Из-за аномальной погоды пресмыкающиеся потянулись к людям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Змей этим летом особенно много. Фото: КТВ-ЛучЗмей этим летом особенно много. Фото: КТВ-Луч
Изменить размер текста:

Сызранские дачники и жители частного сектора в панике и сообщают в соцсетях о настоящем нашествии холодных гадов. Змей в это лето они встречают особенно часто, пишет «КТВ-Луч». Люди предполагают, что к человеческому жилью пресмыкающиеся тянутся из-за аномально холодной погоды. Полчища ползучих гадов в это лето замечают повсюду – и со стороны Октябрьска, и на Монгоре, и в районе поселка Кашпир. Горожане утверждают, что встречают не только ужей, но и медянок, и ядовитых гадюк.

- Точно говорю, что это не ужи, а ядовитые гадюки, уж я-то в них разбираюсь! Лезут в частный сектор с берега Волги. Вот недавно меня чуть не покусали! – рассказывает очевидец.

Специалисты говорят, что в нашествии змей виноваты холодные ночи – из-за них змеи днем выползают погреться на асфальт. Чтобы понять, ядовитая ли змея, эксперты советуют обращать внимание на ее «шею» - если между головой и туловищем есть более тонкий участок, то, скорее всего, змея ядовитая. Если шеи нет – то перед вами с большой долей вероятности безобидный гад.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных