2020-06-29T11:37:51+03:00

В Самаре добровольцы 12 часов искали пропавшую бабушку

Женщина могла замерзнуть холодной ночью
Добровольцы отряда "Лиза Алерт" прочесывали районДобровольцы отряда "Лиза Алерт" прочесывали район
Изменить размер текста:

26 июня добровольцам поискового отряда «Лиза Алерт» в Самаре поступил тревожный сигнал – пропала 85-летняя Валентина Яковлевна. Оказалось, что родные не видели женщину более суток и забили тревогу.

- На ней светлый платок, черный рабочий халат, кофта, одета легко, дезориентирована. Следующие три ночи будут холодные, значит, нужно спешить, - пояснили волонтеры. Женщина потерялась в городе, значит, был шанс найти ее живой.

Заявку отряд «Лиза Алерт» принял в обед 26 июня, и сразу начался удаленный поиск – прозвон больниц, репосты в соцсетях. Но результатов они не дали. Поэтому в восемь вечера на парковке на улице Мирной волонтеры развернули поисковый штаб. Помочь в поиске вызвались 23 добровольца, некоторые специально для этого приехали из Отрадного, Чапаевска и даже из Сергиевского района. Экипажи отправились расклеивать объявления по ближайшим к месту пропажи улицам и остановкам, патрули внимательно осматривали улицы, надеясь вычислить пропавшую по белому платку.

В результате обнаружили женщину медики – ей стало плохо на улице, прохожие вызвали скорую помощь. Но назвать себя и свой адрес Валентина Яковлевна не смогла. К счастью, скорую помощь заметили поисковики – и пазл сложился. К часу ночи 27 июня на ориентировках в соцсетях наконец появилась долгожданная надпись: «Найдена. Жива!».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных