2020-06-30T09:39:26+03:00

В Самаре ждут лесных пожаров

Только за прошлую неделю сухая трава горела 26 раз
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Самарской области боятся пожаровВ Самарской области боятся пожаров
Изменить размер текста:

В Самарской области к концу недели ждут вспышек лесных пожаров. В регионе будет жарко, до +30 градусов, и в МЧС опасаются, что это обязательно приведет к разгулу огненной стихии. Только с 22 по 29 июня в губернии зафиксировали 26 возгораний, чаще всего горела сухая трава. И это происходило на фоне понижения температуры. Так что к горячим выходным сотрудники МЧС готовятся особенно тщательно.

- Погода дала небольшую передышку в отношении ситуации с лесными пожарами. Но уже в ближайшие дни ожидается жара, поэтому прошу глав муниципалитетов, руководителей ответственных ведомств быть в состоянии максимальной готовности, - призвал председатель регионального правительства Виктор Кудряшов.

В лесах может установиться четвертый класс пожарной опасности. А это значит, что в леса людям проход запрещен. К сожалению, это не всегда помогает. В МЧС просят жителей региона быть внимательнее и бережнее относиться к природе. Иногда разожженный костер или запаленная трава могут привести к уничтожению большого куска экосистемы и даже создать угрозу населенным пунктам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных