2020-06-30T09:10:26+03:00

Самару ждет обжигающая жара до 30 градусов

Филиал города-курорта может открыться у нас уже к концу недели
В Самаре снова будет очень жаркоВ Самаре снова будет очень жаркоФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Немного померзли и хватит: уже с 1 июля в Самарской области начнет теплеть. Южный ветер принесет настоящую южную жару. Сначала температура поднимется до +25...+27, а уже в выходные в Самарской области будут настоящие тропики - жара до +30 градусов. Об этом на совещании у губернатора доложил глава ГУ МЧС Самарской области Олег Бойко. Ведомство считает, что наступил пожароопасный период.

Жителям же региона больше интересна наступающая жара: если вся прошлая неделя была достаточно «горячей», то буквально перед выходными погода слегка испортилась. В регион пришли дожди и холодный ветер, по вечерам стало зябко и не слишком приятно находиться на открытом воздухе. Но все должно исправиться. В начале недели будет сухо и малооблачно, а вот уже в четверг может пойти дождь и начнется гроза - неудивительно, ведь атмосферные фронты начнут меняться местами.

- Температура воздуха постепенно начнет повышаться и к концу рабочей недели будет достигать 30° отметки, - признаются синоптики. Что же, жителям Самарской области стоит планировать свои выходные так, чтобы провести их на природе, у водоема. В городе такая жара будет достаточно изнуряющей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных