2020-07-01T08:49:47+03:00

Экс-главу Ставропольского района отдали под суд за махинации при ремонте школы

Бывшему чиновнику грозит до 7 лет лишения свободы
Валерий Анисимов (но фото в пиджаке) покинул свой пост ушел в отставку 25 июля 2018 годаВалерий Анисимов (но фото в пиджаке) покинул свой пост ушел в отставку 25 июля 2018 годаФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному в делу в отношении Валерия Анисимова. Бывшего главу Ставропольского района обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, именно он должен нести ответственность за нарушения в приемке и оплате работ по муниципальному контракту на капитальный ремонт школы в селе Узюково. Подрядчиком выступало ООО «СТРОЙКОМ», в 2016 и 2017 годах власти подписали акты приемки выполненных работ на сумму, превысившую 61 млн рублей, после чего бюджетные деньги были перечислены подрядчику в счет оплаты работ.

- Вместе с тем предусмотренные техническим заданием работы по ремонту кровли и укладке асфальта на школьной территории на общую сумму свыше 4 млн рублей не выполнены, - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Поскольку в документах, благодаря которым работы были приняты и оплачены, стояла подпись главы Ставропольского района, следствие пришло к выводу, что ответственность должен нести именно он.

На днях прокуратура Центрального района Тольятти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Валерия Анисимова, после чего его передали в суд. Санкции ч. 2 ст. 285 УК РФ, по которой ему предъявлено обвинение, предусматривают несколько видов наказания: штраф от 100 до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Ставропольского района Валерий Анисимов ушел в отставку

Такое решение чиновник принял после посещения главой региона Дмитрием Азаровым его района (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных