2020-07-01T08:56:33+03:00

В Самаре отменили режим повышенной готовности из-за коронавируса

Некоторые ограничения продолжают действовать, они утверждены особым постановлением губернатора
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Самарскую область приходит свободаВ Самарскую область приходит свободаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре отменили режим повышенной готовности из-за коронавируса, который был введен постановлением губернатора от 3 апреля 2020 года. Этот документ упразднен новым постановлением, которое подписал Дмитрий Азаров. Однако это не означает, что теперь жители могут бросаться во все тяжкие.

В первую очередь это значит, что не действует режим обязательной самоизоляции. Ее рекомендовано соблюдать только лицам старше 65 лет. Граждан из-за границы по-прежнему сопроводят в обсерватор, а вот к гостям из других регионов отнесутся лояльнее: нужно просто сообщить о себе и при плохом самочувствии вызвать врача.

С 3 июля начнется бронирование путевок в турлагеря. Уже 1 июля открываются рестораны, турбазы и базы отдыха. ЗАГС работает и может проводить торжественную регистрацию брака для групп не больше 10 человек.

По-прежнему действует масочный режим, правила социального дистанцирования. В магазины и рестораны без масок пускать не имеют права. Все еще закрыты бассейны, фитнес-центры, частные бани, ночные клубы, развлекательные заведения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных