2020-07-01T10:07:59+03:00

Жители Самары саботируют масочный режим

В общественном транспорте за соблюдением правил хорошо следят только в метро
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жители Самары масочным режимом пренебреглиЖители Самары масочным режимом пренебрегли
Изменить размер текста:

В последний день июня губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление об отмене режима повышенной готовности. Тем не менее оставил ряд ограничений и жестко прописал необходимость соблюдения социальной дистанции и масочного режима. Тем временем горожане маски решили снять. Например, в вагоне электрички, набитой почти под завязку, в масках оказались лишь три человека.

Интересно, что подобная ситуация царит и в автобусах. А вот самым законопослушным оказалось метро. Во-первых, сюда не пускают без защиты, во-вторых, и сами люди не торопятся снимать маску, зайдя в поезд.

В магазинах ситуация лучше, ведь в постановлении прописана обязанность владельцев помещения следить за соблюдением правил внутри. А вот на общественный транспорт в твиттере жалуются периодически.

Сегодня в области снято уже значительное число ограничений. Для того, чтобы разрешили работать фитнес-клубам и спортивным заведениям, ситуация с заболеваемостью должна еще улучшиться. Но для этого придется постараться и самим жителям, которые, видимо, не до конца верят в опасность для здоровья.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных