2020-07-01T15:35:50+03:00

Две трети жителей Самарской области уже выбрали свою Конституцию

Дмитрий Азаров озвучил явку на 12.00 в регионе на голосование по поправкам в Конституцию РФ
Жители голосовать приходят целыми семьямиЖители голосовать приходят целыми семьямиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. Первые итоги подвели на заседании в видеоформате с губернатором Дмитрием Азаровым. Стало известно, что свое мнение высказали уже около 60% жителей региона. 51% проголосовал досрочно, придя на участки в разные дни или же воспользовавшись выездными услугами комиссий.

- Честно говоря, даже не ожидали столь высокой активности граждан в предыдущие дни. Да, думали, что 1 июля – день выходной, люди обязательно придут, но очень порадовало нас и то, что они откликнулись сразу после того, как и я и лидеры общественного мнения пригласили прийти на участки для голосования, - рассказал о своих эмоциях от ответственности жителей губернатор.

Он сам проверил, как организована безопасность на участках. При входе получил перчатки, маску, увидел, что у всех есть возможность воспользоваться антисептиками. Одобрила меры безопасности и главный санитарный врач региона Светлана Архипова.

Губернатор отметил, что наплыв граждан для голосования наблюдается с 10.00. Традиционно ждут активность избирателей ближе к 18.00. Стоит напомнить, что общественные наблюдатели остались довольны легитимностью выборов. А некоторые жители региона уже получили суперпризы викторины. Например, сызранка неожиданно для себя выиграла автомобиль.

Домохозяйка из Сызрани Елена Аникина рассказала, почему осталась без машины до выборов и как могла упустить удачу с новым авто?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных