2020-07-06T09:51:44+03:00

Стало известно, где и как заразились коронавирусом еще 127 жителей Самарской области

В лидерах по числу заболевших снова региональная столица
В Самаре за сутки коронавирус нашли у 78 человек.В Самаре за сутки коронавирус нашли у 78 человек.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В оперативном штабе по предотвращению распространения коронавируса в Самарской области рассказали, где и как подхватили заразу еще 127 жителей региона, о которых стало известно в воскресенье, 5 июля. Лидер по заболевшим снова областная столица – в Самаре аж 78 новых случаев. Еще 21 заразившийся – из Тольятти, 6 – из Новокуйбышевска, по 4 - из Сызрани и Безенчукского района, по два – из Волжского, Богатовского, Ставропольского, Кошкинского районов, по одному – из Кинеля, Жигулевска, Чапаевска, Приволжского, Нефтегорского и Большечерниговского районов.

- 29 заразившихся выявили при обследовании контактных с ранее заболевшими (24 в Самаре, три в Тольятти и по одному в Сызрани и Безенчукском районе). У 57 человек коронавирус нашли после обследования внебольничной пневмонии и ОРВИ. У 41 жителя региона COVID-19 обнаружили при профилактическом обследовании лиц, у которых нет клинических проявлений болезни, - говорится в сообщении оперштаба.

Всего в Самарской области коронавирус нашли у 5 264 человек. 58 жителей региона скончались. Выздоровели больше половины – 3 101.

Особенный подход: главврач больницы Середавина рассказал, как в Самаре спасают от коронавируса пациентов с большим весом

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных