2020-07-10T16:10:26+03:00

Жителям Тольятти рассказали, как правильно утилизировать старую оргтехнику

Лицензию на утилизацию оргтехники получил ГК "ЭкоВоз", ее будет принимать экомобиль, который ездит по городу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Правильная утилизация помогает здоровью человека и окружающей средеПравильная утилизация помогает здоровью человека и окружающей среде
Изменить размер текста:

Совсем недавно ГК «ЭкоВоз» получила лицензию на утилизацию оргтехники, сдать ее можно будет в специальный Экомобиль, который ездит по графику и принимает вторсырье и опасные отходы у жителей Тольятти. Помимо контейнеров "Пластик", "Алюминий", "Макулатура", "Стекло", "Ртуть", в Экомобиле теперь появился отдельный контейнер - "Оргтехника" для старых телефонов, ноутбуков, компьютеров, мышек, клавиатур, бытовой техники.

А предприятиям и организациям, если у них имеются списанные технические устройства, предлагается заключить договор на вывоз и утилизацию такого вида отходов. Дело в том, что оргтехника является источником опасных для человека и окружающей среды химических веществ. В ней содержится ртуть, мышьяк, кадмий, цинк, никель и прочие элементы.

– Вся техника, которая имеет пластиковый корпус, опасна, так как отходы корпусного пластика практически не поддаются биологическому разложению, а это означает, что свалки со старой оргтехникой застанут еще несколько поколений людей, если мы в настоящее время не решим эту проблему, – говорится в сообщении ГК «ЭкоВоз».

Правильная утилизация вредных отходов - забота об окружающей среде, её экологии и возможность дать вторую жизнь переработанным отходам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных