Общество

Умер зампредседателя правительства Самарской области Александр Карпушкин

Неизвестно, что случилось. Губернатор выразил свои соболезнования
Александр Карпушкин скончался в воскресенье

Александр Карпушкин скончался в воскресенье

В воскресенье, 19 июля, стало известно, что умер заместитель председателя правительства Самарской области Александр Карпушкин. Он ушел из жизни скоропостижно - управленцу было лишь 49 лет. О его возможных проблемах со здоровьем ничего не известно. О смерти чиновника сообщил губернатор Самарской области в своем твиттере, выражая соболезнования.

- Ушел друг, соратник, единомышленник, на которого всегда и во всем можно было положиться. Человек, в котором сочеталась энергия и блистательный интеллект, ответственность и настойчивость, - написал горькие слова Дмитрий Азаров. И поблагодарил Александра Викторовича за все сделанное.

49-летний чиновник начинал карьеру в структурах, подконтрольных Владимиру Аветисяну. На работу в городскую администрацию в 2010 году перешел вместе с Дмитрием Азаровым, когда тот стал мэром. С 2015 года работал в компании «Роснано», а затем в 2018 году вернулся в городскую администрацию, курировал проведение ЧМ по футболу. А в декабре перешел на работу в региональное правительство.