Спорт

Юран похоронил надежды «Крыльев» на РПЛ

Тренер «Химок» отметил, что устал от недомолвок и слухов и не видит необходимости томить игроков неизвестностью
Химки готовятся к финалу Кубка и к РПЛ

Химки готовятся к финалу Кубка и к РПЛ

Тренер «Химок» Сергей Юран в эфире «Матч.Премьер» эмоционально прокомментировал ситуацию, в которой оказался его клуб. Команда заняла второе место в ФНЛ и претендует на выход в РПЛ. Но сначала появилась информация, что клуб в высшую лигу не пойдет из-за нехватки финансирования. Сам Юран уже развеивал эти домыслы, но журналисты продолжают добывать совсем другие факты.

Масла в огонь подливают и официальные представители минспорта Московской области: окончательное решение здесь никак не озвучат, это должно было быть сделано в понедельник, 20 июля, теперь объявление о том, будут ли «Химки» играть в РПЛ, должно прозвучать уже 22 июля. Министр отметил, что все предстоит еще раз взвесить.

А вот сам Юран заявил, что «Химки» точно идут в РПЛ и все эти ожидания только выматывают команду, которой нужно готовиться к сезону и к игре с «Зенитом» 25 июля в Волгограде в Кубке России.

- Официальное заявление можно сделать и сегодня, судя по интервью министра. Не вижу смысла держать это до среды. Кого держать в напряжении? Игроков? Я понял, что решение принято. Это дает понять, что мы будем в РПЛ, - отметил Сергей Юран.

До этого и гендиректор клуба отметил, что «Химки» получили лицензию и все в порядке.

Стоит отметить, что этого решения затаив дыхание ждут не только в «Химках», но и в Самаре. «Крылья Советов» из-за коронавируса игроков «Сочи» оказались на 15 месте, ведь «Тамбову» засчитали автоматическую победу. Но, судя по всему, шансов у команды нет. «Крылья» и «Оренбург» отправятся в ФНЛ отнюдь не по-спортивному, обе команды в низшую лигу провожает коронавирус. И это точно еще не раз вызовет споры фанатов.