Общество

Качающееся бревно и деревянные шезлонги: как в Самаре благоустроят Вертолетную площадку

К благоустройству готовы приступить, как только найдут подрядчика
В Самаре благоустроят вертолетную площадку

В Самаре благоустроят вертолетную площадку

В Самаре объявили конкурс на поиск подрядчика по благоустройству Вертолетной площадки. Изначальная стоимость контракта 127 млн рублей. Выполнить все работы будет нужно до 1 сентября 2021 года.

В техзадании описано, что должен будет сделать победитель, который выиграет конкурс. В частности, ему предстоит демонтировать нежилые сооружения из кирпича и металла. Затем нужно заняться устройством тротуаров после демонтажа существующих. На новых пешеходных дорожках будет плиточное покрытие и экобрусчатка. Также нужно будет обустроить экотропу.

Особое внимание уделено детским площадкам. Здесь будут детские качели, круглый батут, качели-балансир, детские качалки и карусели. Также тут будет резиновая 3D-фигура из каучуковой крошки диаметром 0,8 м. А еще будет смонтирован игровой комплекс с качающимся бревном и один - со стенкой для лазанья.

Прогулочная зона будет с деревянным настилом, на ней установят скамейки. Также здесь будут деревянные шезлонги. В мангальной зоне поставят чащу для шашлыков и тенты для отдыха. В новом вертолетном парке будут навесы, парковые качели и приятные зоны для прогулок. Кроме того, здесь могут появиться выставочные павильоны и смотровые площадки.