Общество

Жителей Самары попросили помочь «Самарской Луке»

Нацпарк может получить деньги на развитие комфортных туристических маршрутов. Самарцы могут помочь в голосовании
Самарская Лука привлекает туристов со всей страны

Самарская Лука привлекает туристов со всей страны

Жителей Самары попросили помочь национальному парку «Самарская Лука» получить деньги на развитие и совершенствование туристических маршрутов. Сейчас заявка от региона участвует в конкурсе по созданию туристско-рекреационных кластеров. Голосование за лучшие проекты проходит на специальном сайте, где можно посмотреть, как хотят развивать свой внутренний туризм разные регионы и что они предлагают и поддержать Самарскую область.

Для того, чтобы отдать свой голос за «Самарскую Луку», нужно зайти на сайт, авторизоваться через одну из соцсетей, выбрать в списке Самарскую область и отдать свой голос. Сделать именно так земляков попросил и губернатор Дмитрий Азаров - за день у региона прибавилось более 3 тыс. голосов, и теперь он в десятке лидеров по голосованию. Нам осталось обогнать Сахалин и Воронеж, а также Башкортостан. При этом на шестом месте Свердловская область - она набрала уже 35 тыс. голосов, а наш регион - 7223 голоса.

Сейчас в Самарской области разрабатывается программа развития внутреннего туризма. «Самарская Лука» - одна из жемчужин региона, привлекающая путешественников. Развитие внутренних маршрутов и их обустройство только добавит парку очков в борьбе за туриста.