Общество

Роспотребнадзор рекомендовал властям повесить черные шары и запрещающие купаться знаки на пляжах в центре Самары

Надзорному органу не понравилась вода в Волге
Также Роспотребнадзор рекомендовал ограничить купание на этих пляжах.

Также Роспотребнадзор рекомендовал ограничить купание на этих пляжах.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Роспотребнадзор проверил воду и песок на всех 18 официальных пляжах Самарской области. Опасных бактерий надзорный орган не нашел, песок тоже оказался в порядке, а вот к воде на самарских и областных пляжах есть претензии.

- Специалисты выявили несоответствующие пробы воды водоемов на пляжах по микробиологическим показателям. В Самаре: пляж первой очереди набережной (от улицы Ленинградской до улицы Вилоновской), пляж второй очереди набережной (от улицы Маяковского до дамбы в районе комплекса «КИНАП»), пляж четвертой очереди набережной (от улицы Осипенко до дамбы у Силикатного оврага), пляж на спуске улицы Советской Армии, пляж у Загородного парка. В Сергиевском районе: пляж с. Елшанка, озеро Липовое, пляж с. Сергиевск, озеро Банное, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Надзорный орган рекомендовал местным властям информировать население о неудовлетворительном состоянии воды. В частности, поставить на пляжах таблички «Купание запрещено» и вывесить черные шары. Также Роспотребнадзор рекомендовал ограничить купание на этих пляжах.