Общество

В Самарской области мини-пивоварни хотят вывести из тени

Власти региона отметили, что незаконная торговля пивом от частников - большая проблема
В регионе все время находят неправильный алкоголь

В регионе все время находят неправильный алкоголь

В Самаре прошло заседание, на котором обсуждали вопросы регулирования алкогольного бизнеса. За полгода в регионе пресекли продажу 5,5 тысяч декалитров спиртного без документов. Но самой большой проблемой рынка остается теневой пивной бизнес.

Представители Росалкогольрегулирования отметили, что в регионе производят в три раза больше пива, чем у соседей. Но вот маленькие, частные пивоварни часто пытаются организовать торговлю нелегально. И воздействовать на это получается плохо, ведь штрафы за незаконную торговлю сейчас крайне невелики - от 500 до 2000 рублей.

- Тема незаконного предпринимательства остается очень больной. Могу сказать, что недавно правительство области направило в федеральный центр предложения по ужесточению ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, - заметил в ответ председатель правительства региона Виктор Кудряшов.

Уже сейчас министерство промышленности региона ведет плановые и неплановые проверки, в этом году у двух организаций были отозваны лицензии.