Общество

Самарцам запретили купаться в Волге

Роспотребнадзор недоволен качеством воды в черте города
В Волге опасно купаться

В Волге опасно купаться

Самарский Роспотребнадзор с 17 по 23 июля проверил качество воды на пляжах в черте города. Патогенной микрофлоры не нашли. Но пять пляжей все же получили черный шар. Микробиологические показатели воды здесь оказались очень далеки от нормы. Что неудивительно: купающиеся уже отметили, что вода в Волге зацвела.

- Рекомендуем ограничить для купания пляж I очереди набережной (от улицы Ленинградской до улицы Вилоновской), пляж II очереди набережной (от ул. Маяковского до дамбы в районе комплекса «КИНАП»), пляж IV очереди набережной (от ул. Осипенко до дамбы у Силикатного оврага), пляж на спуске ул. Советской Армии, пляж у Загородного парка, - отметили по результатам проверки в Управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Теперь на грязных пляжах администрация города должна поставить аншлаги «Купаться запрещено». Для конца июля - начала августа в Самаре это довольно частое явление. По мере цветения и размножения сине-зеленых водорослей в Волге в воду выделяются опасные вещества, способные вызвать аллергию, кожный зуд. Но это не мешает горожанам спасаться от жары в воде. Также черный шар заработали места рекреации в Сергиевском районе: пляж с. Елшанка, озеро Липовое, пляж с. Сергиевск, озеро Банное. Всего в Самарской области 18 оборудованных пляжей. Роспотребнадзор напомнил, что, посещая их, нужно соблюдать социальную дистанцию, чтобы не заболеть коронавирусом.