Общество

СамГУПС сможет принять на бюджет более 600 абитуриентов

Также поступающим с высокими баллами ЕГЭ обещают скидки на обучение
Абитуриенты смогут поступить в транспортный университет на востребованные специальности

Абитуриенты смогут поступить в транспортный университет на востребованные специальности

В Самарской области, как и в других регионах страны, продолжается приемная кампания 2020. Она уже преодолела экватор. Многие школьники делают выбор в пользу Самарского государственного университета путей сообщения, где в этом году выделено много бюджетных мест.

- В СамГУПС на программы бакалавриата и специалитета выделено 661 бюджетное место и 682 места с оплатой обучения, на программы магистратуры — 29 бюджетных мест и 248 — с оплатой. На заочную форму обучения выделено 175 бюджетных мест по программам специалитета, - рассказали в пресс-службе вуза.

По словам первого проректора СамГУПС Виталия Асабина, в университете также предусмотрены меры поддержки для поступающих с высоким баллом ЕГЭ. Чем больше абитуриент набрал баллов на экзамене, тем больше у него будет скидка на обучение. При результатах ЕГЭ от 140 до 149 баллов она начинается с 5%, при результатах от 240 и выше — до 100%.

Чаще всего документы бывшие школьники подают на бакалавриат на IT-направления и транспортную логистику. Среди программ специалитета наиболее востребованы у абитуриентов следующие направления: «Системы обеспечения движения поездов» и «Подвижной состав железных дорог», окончив которые они гарантировано смогут устроиться в ОАО «РЖД». Также в транспортном университете можно пройти целевое обучение, то есть отучиться по договору с будущим работодателем.