Общество

Самара и Тольятти попали в топ-рейтинга Ильфа и Петрова, как самые «охотничьи» города

А вот с секс-шопами в регионе все не слишком хорошо
В Самаре любят охоту

В Самаре любят охоту

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Самара и Тольятти оказались в топе рейтинга Ильфа и Петрова по количеству охотничьих магазинов на душу населения. Опередили нас только Ижевск и Киров (по-первому - оружейной столице - вопросов вообще нет). В областной столице на 100 тыс. населения приходится 1,9 магазина, а в автограде 1,7, сообщает сайт kp.ru, ссылаясь на данные собственного исследования. А вот рыбачить в Тольятти не любят - город занял 32 строчку в этом топе.

По числу парикмахерских областная столица в твердых середнячках, на 10 месте, а вот Тольятти оказался в хвосте рейтинга по числу барбершопов. Да и зачем они суровым автоградским парням?

Судя по всему, в Тольятти не слишком развит похоронный рынок - 31 место, позади только Барнаул, Воронеж, Волгоград и Махачкала. С другой стороны, это может говорить о централизованности рынка. Есть пара-тройка игроков и достаточно, никого больше на этот «хлебный» рынок не пускают. Самара, кстати, по количеству ритуальных контор тоже далеко не в топе - во второй десятке.

А из еды в Самаре любят пиццу: город на третьем месте по числу пиццерий, а вот Тольятти - на 10. В областной столице на 100 тыс. населения приходится 1,1 пиццерия, неплохо!

А вот с сексом в крупных городах Самарской области все печально. Только представьте: Самара - в середнячках по числу секс-шопов, а Тольятти и вовсе на 35 месте - третьем с конца. Есть, куда стремиться и расти.