Происшествия

Суд отказал в аресте вора в законе, также известного как Сенька Самарский

Самарская полиция пытается привлечь его к ответственности за то, что он «верховодит» преступниками всех мастей
Ходатайство следствия рассматривал Октябрьский районный суд Самары

Ходатайство следствия рассматривал Октябрьский районный суд Самары

Фото: Александра БУДАЕВА

Октябрьский районный суд Самары отказал следователям, которые просили заочно арестовать Анатолия Якунина, широко известного в криминальных кругах под «псевдонимом» Сенька Самарский, об этом сообщает «Волга Ньюс».

До этого мужчина был судим пять раз за хулиганство, кражи и наркотики, а сейчас Главное следственное управление ГУ МВД России по Самарской области пытается привлечь его к ответственности по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Другими словами, силовики считают, что Якунин - вор в законе, пользуется в криминальных кругах беспрекословным авторитетом и может отдавать приказы тем, кто ниже его по «статусу».

Основывают свои предположения стражи порядка на показаниях гражданки, ранее судимой за кражу, детского тренера и еще пары свидетелей. Избрать Якунину меру пресечения в виде ареста следователи просили, потому что он не явился на допрос, после чего его объявили в розыск.

Адвокат Якунина сообщил суду, что его клиент не скрывается, проживает в Липецкой области, а следствие почему-то направляло повестку по его адресу в Москве, поэтому о каких-либо претензиях самарской полиции к своей персоне он узнал слишком поздно.

Суд, видимо, посчитал логичным, что человек не может знать о том, что стал фигурантом уголовного дела, если об этом ему не сообщали, потому что в удовлетворении ходатайства об аресте Анатолия Якунина следствию отказал.