Общество

На половине пляжей в Самарской области обнаружили больше микробов, чем положено

Роспотребнадзор рекомендует ограничить купание в подобных местах
Самарские пляжи переполнены, и никакие микробы да вирусы не помешают народу отдыхать летом

Самарские пляжи переполнены, и никакие микробы да вирусы не помешают народу отдыхать летом

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Специалисты регионального Роспотребнадзора проверили 18 пляжей, которые органы местного самоуправления подготовили для «официального» отдыха жителей. В список вошли самарская набережная, пляжи в районе Загородного парка, Барбошиной поляны, на Красной Глинке, плюс городские пляжи Тольятти и Новокуйбышевска, пляж в районе Фестивальной поляны на Мастрюках и места для отдыха на озерах региона.

С 17 по 24 июля в этих местах брали пробы воды - на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Результаты были готовы 24 июля.

На половине официальных пляжей региона купаться не рекомендуется, там вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям. Нарушения выявили в Сергиевском районе (пляжи в селе Елшанка, в Сергиевске, на озерах Банном и Липовом), плюс в Самаре. Речь идет о первой (от Ленинградской до Вилоновской), второй (от Маяковского до комплекса «КИНАП») и четвертой (от Осипенко до дамбы у Силикатного оврага) очередях набережной, плюс о пляже в Загородном парке и на спуске с улицы Советской Армии.

При этом к качеству песка у надзорного ведомства претензий нет. Специалисты рекомендуют ограничить купание в вышеуказанных местах, но загорать там не возбраняется.