Общество

Жители Пятой просеки снова раскритиковали внутриквартальную дорогу

По просьбам жителей ее уже решили делать двухполосной, но теперь им не нравятся троутары и парковочные карманы
Проект новой дороги снова обсуждали бурно

Проект новой дороги снова обсуждали бурно

Жители Пятой просеки снова раскритиковали предложенный проект внутриквартальной дороги. Изначально ее хотели делать четырехполосной, это вызвало ряд споров и обсуждений. Обитатели квартала отметили, что это создаст угрозу их благополучию, опасность для детей, будет много выхлопных газов.

Проект поменяли: теперь дорога двухполосная. Его снова вынесли на обсуждение жителям: 29 июля на презентации присутствовали чиновники и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Но и сейчас у жителей осталось недовольство: им не понравились слишком узкие тротуары, гладкие повороты, карманы безопасности, добавляющие дополнительную полосу и большое количество парковок. Также жители опасаются, что в зоне строительства вырубят много деревьев.

Александр Хинштейн пообещал, что дорогу будут возводить с соблюдением всех регламентов и ГОСТов - за этим будут особенно следить.

- Мы с вами уже добились того, что дорога расширяться не будет – движение организуют двухполосным. Если необходимо где-то вырубать деревья, то исключительно с порубочным билетом и высадкой взамен новых, - отметил он.