Происшествия

В центре Самары прорвало трубу с горячей водой

Это произошло из-за плановых испытаний на теплосетях
В Самаре по проезжей части текут потоки кипятка

В Самаре по проезжей части текут потоки кипятка

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Перекресток улиц Молодогвардейской и Льва Толстого в Самаре прямо сейчас выглядит весьма таинственно: проезжая часть загадочно поблескивает водой, над ней поднимается пар. Все дело в том, что где-то прорвало трубу. Пока теплосети не «перекрыли заслонку», самарцы вовсю снимают видео и выкладывают их в интернет.

Как раз сегодня в «ПТС» сообщили о гидравлических испытаниях на Привокзальной отопительной котельной - без горячей воды до 16 августа остались жители, которые живут в домах по улицам Авроры, Промышленности, Красноармейской, Буянова, Полевой, пр. Ленина, Осипенко, Северо-Восточной магистрали, Ново-Садовой, Лукачева, Панова, Митирева и Гагарина.

А позже горадминистрация опубликовала релиз о перекрытии участка на улице Алексея Толстого - там также идут работы на теплотрассе.

Какая из этих двух точек стала причиной коммунального ЧП, пока не ясно. При этом Самара только начинает подготовку к отопительному сезону, так что, вероятно, это не последний раз, когда горожанам стоит осторожнее ходить по улицам, чтобы случайно не попасть в историю.