Общество

В Самаре зафиксировали высокое загрязнение воздуха

Такие данные показали исследования, проведенные на стационарной лаборатории
В Самаре не везде чистый воздух

В Самаре не везде чистый воздух

В Самаре зафиксировали высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом сообщили губернатору Дмитрию Азарову представители министерства лесного хозяйства и природопользования. Уловить повышенное содержание загрязняющих веществ в Куйбышевском районе города удалось благодаря работе автоматизированного поста мониторинга, который купили по поручению главы региона. Раньше замеры проводила мобильная лаборатория, но не в тот момент, когда жители жаловались.

- Высокий уровень загрязнения был обусловлен неблагоприятными метеорологическими условиями. В июле УГМС объявляло на данной территории период неблагоприятных метеоусловий, - отметила заместитель министра природопользования Татьяна Сафронова.

Губернатор поручил разобраться, почему могут возникать такие превышения и как загрязняющие вещества попадают в атмосферу. По поручению главы региона будет проведена работа с природоохранными ведомствами, найдена проблема, утвержден план по исправлению ситуации.

Также Дмитрий Азаров подчеркнул, что сейчас есть необходимость использовать подобные посты и в других городах, например, в Тольятти, где от жителей также поступают жалобы на качество воздуха. Более того, он уточнил, что вся информация должна быть предоставлена общественности.