Общество

Из Самарской области на родину отправили всех граждан Киргизии

Иностранцы скопились в регионе из-за закрытой границы с Казахстаном
Мигрантов из стихийного палаточного лагеря отправили домой на автобусах

Мигрантов из стихийного палаточного лагеря отправили домой на автобусах

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Мигрантов, которые скопились на российско-казахстанской границе в Самарской и Оренбургской областях, начали вывозить на их родину. Так, на днях домой отправили всех граждан Киргизии. Об этом сообщает штаб по противодействию распространения коронавируса при посольстве Кыргызской Республики в РФ.

- 5 августа 2020 года из Оренбургской и Самарской областей на 43 автобусах было организовано возвращение на родину 2 504 граждан Киргизии: 1879 мужчин и 625 женщин с 39 детьми, - говорится в сообщении штаба.

В список тех, кого отправили на родину, вошли граждане Киргизии, находившиеся в Оренбурге, Соль-Илецке, в Бузулукском районе и в Самарской области. Им бесплатно предоставили 32 автобуса до КПП российско-казахстанской границы «Сагарчин». А потом уже казахстанские частные транспортные компании перевезли мигрантов на 43 автобусах до границы с Киргизией. Всех иностранцев таким образом перевезли в течение двух суток.

В посольстве напоминают, что граница с Казахстаном все еще закрыта для проезда, и призывают граждан Киргизии не выезжать на российско-казахстанскую границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На жаре и без надежды: как тысячи мигрантов застряли из-за коронавируса на закрытой границе с Казахстаном

Журналисты "КП-Самара" побывали в стихийном палаточном лагере, где ютятся беременные, дети и бывшие работяги, которых родина пока не может принять (подробности)

В Самарской области на закрытой границе с Казахстаном произошла стычка между мигрантами и правоохранителями

Столкновение, случившееся накануне, удалось весьма быстро устранить (подробности)

Стало известно, когда скопившиеся на границе в Самарской области мигранты из Узбекистана начнут возвращаться домой

Накануне между отчаявшимися жителями палаточного лагеря и правоохранителями произошли стычки, но сейчас люди успокоились и ждут поезда (подробности)