Общество

В Самаре за рекордные сроки построят современную школу на 600 мест

Строительство уникального объекта сегодня проконтролировал лично губернатор Дмитрий Азаров
Школу строят очень быстро

Школу строят очень быстро

Накануне Дня строителя, который будут праздновать 9 августа, губернатор Дмитрий Азаров провел выездное совещание на 5-й просеке - на площадке строящейся школы. Возводят ее по нацпроекту «Образование» и рекордными темпами. Менее чем за три месяца подрядчик полностью отстроил каркас трехэтажного здания и приступил к монтажу инженерных коммуникаций и внутренним отделочным работам. На днях начнется благоустройство территории и обустройство спортивных площадок.

- Объект крайне важен для Самарской области, для Самары, для жителей, которые, уверен, сейчас сюда приходят и спрашивают: «Как у вас дела?» – сказал во время общения со строителями глава региона. — Сроки очень сжатые. Вы рекорд, мне кажется, сейчас поставите, во всяком случае, за последние 20-30 лет.

Проект такой школы - на 600 мест - весьма непростой с точки зрения инженерных решений. Как объяснил гендиректор строительной компании «Сервис-Д» Анатолий Давидюк, здание разделят на два блока - учебный и спортивно-вспомогательный. Их объединит переход. В блоке «А» разместятся ученики начальных классов, а также средних и старших. У каждых будет свой вход. В блоке «Б» предусмотрена столовая на 330 мест, пищевые цеха - овощной, мясо-рыбный и «холодный», а также два спортивных зала - большой и поменьше. Тут же будут тренажерное отделение, раздевалки и душевые.

Скорость постройки, чуть ли не рекордная, объяснима. Школу нужно сдать до конца года, она крайне необходима местным жителям, которые постоянно говорили об этом Дмитрию Азарову.

Строители работают круглые сутки - в три смены. Очень трепетно они относятся к качеству материалов и их соединений. Нареканий в этом моменте никаких нет.

Добавим, что сначала жители соседних домов боялись - неужели новая высотка? Но после полученных объяснений они стали относиться к строительству с пониманием. Никаких жалоб на работу до позднего часа у губернатора сейчас нет.