Общество

В Самаре показали первые фотографии обновленного бульвара на Мичурина

Появилась новая прогулочная зона длиной более 1 километра
Жители уже оценили новый бульвар

Жители уже оценили новый бульвар

В Самаре появилась новая прогулочная зона длиной в километр на улице Мичурина. Бульвар расположен в Ленинском районе Самары, обновление этого места поддержали более 6,5 тыс. горожан во время голосования. Срок сдачи объекта уже 15 сентября, а работы выполнены на 75%.

Здесь появились новые лавочки

Здесь появились новые лавочки

- Непосредственно на этом участке — от Владимирской до Дачной — почти не было скамеек. Люди не могли нигде присесть, отдохнуть. Сейчас здесь появились зоны отдыха, которые востребованы у горожан, - поделилась первыми впечатлениями от преображения этого пространства начальник отдела благоустройства департамента ГХиЭ Людмила Салихова.

Здесь появятся новые деревья и кустарники

Здесь появятся новые деревья и кустарники

Сейчас на бульваре установили около 50 лавочек с деревянным настилом, новые скамейки обрамляет газонная решетка. Здесь посадили около 200 деревьев и кустарников, здесь будут автополив и видеонаблюдение. Также благоустройство бульвара сопровождает комплексный ремонт проезжей части на Мичурина. Это делается в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Трамвайное межпутье залили литым бетоном, изношенное покрытие проезжей части отфрезеровали, выполнили работы по устройству верхнего слоя. На перекрестках появились островки безопасности и пандусы для маломобильных граждан.