Общество

В Самаре не станут закрывать ковидный госпиталь в Середавина

Пока что больным все еще требуется помощь
В Самаре больницу Середавина пока оставят для коронавирусных больных

В Самаре больницу Середавина пока оставят для коронавирусных больных

В Самаре не будут закрывать ковидный госпиталь в больнице имени В.Д. Середавина. Здесь продолжат оказывать помощь пациентам, которые поступают с коронавирусом, с пневмонией, которые нуждаются в кислородной поддержке и внимании медиков. Об этом рассказал глава информационного центра при оперштабе по Самарской области Николай Ренц.

- Опасно думать, что все позади. Люди лежат в реанимации, им требуется искусственная вентиляция легких. Рано снимать маски, нельзя быть беспечными сейчас, - отметил Ренц в своем выступлении. И подчеркнул, что медики такую помощь готовы оказывать, но задача каждого из нас - постараться не заболеть или же не допустить серьезной вспышки.

Именно для того, чтобы каждый мог получить помощь, было принято решение о переносе сроков начала работы больницы Середавина. Также в регионе откроются новые дополнительные стационары для жителей с ОРВИ и гриппом. Всем же горожанам и жителям области Николай Ренц порекомендовал обязательно пройти вакцинацию от гриппа. Сейчас вакцины уже в наличии во всех поликлиниках. 15% граждан такие прививки уже получили.

18 сентября же в регион поступила первая партия вакцины от коронавируса, их в первую очередь сделают медицинским работникам.