Общество

Более 800 граждан Узбекистана покинули палаточный лагерь в Самарской области

Их вывезли на родину на 15 автобусах
С мая из Самарской области вывезли около 10 тысяч граждан Узбекистана

С мая из Самарской области вывезли около 10 тысяч граждан Узбекистана

Фото: Антон ЧЕРЕПОК

Мигрантов, застрявших в Самарской области, продолжают возвращать на родину. Накануне лагерь временного размещения в Кинельском районе региона покинули 845 граждан Узбекистана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Самарской области.

Для отправки людей на родину было организовано пятнадцать автобусных рейсов с соблюдением всех санитарных правил и требований Казахстана и России. Водители всех автобусов прошли тест на коронавирус и получили отрицательный результат.

В сложившейся эпидемиологической ситуации все больше мигрантов стремятся вернуться из России домой. Чтобы не допустить увеличения их числа в пункте временного пребывания в Самарской области, на въездах в регион возобновлена работа контрольных постов.

Всем, кто там находится, власти области и страны стремятся помочь вернуться на родину. Для этого создана специальная рабочая группа.

С мая из Самарской области вывезли около 10 тысяч граждан Узбекистана. Часть из них смогли отправиться домой на десяти поездах. В ближайшее время отправятся еще два таких поезда. Кроме того, запланированы вывозные авиарейсы из аэропорта Курумоч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вагончик тронется – мигрант останется: под Самарой многотысячный лагерь бывших трудяг стал «живой очередью» на отправку на родину (подробнее)