Общество

В Самарской области рассказали, где зафиксировали вспышки коронавируса

Всего за последнее время Роспотребнадзор столкнулся с 8 случаями групповой заболеваемости COVID в регионе
В регионе фиксируют вспышки заболеваемости коронавирусом

В регионе фиксируют вспышки заболеваемости коронавирусом

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

За последнее время в Самарской области зафиксированы восемь случаев групповой заболеваемости коронавирусом. Об этом на радио «КП-Самара» рассказала руководитель Роспотребнадзора Самарской области Светлана Архипова. По ее словам, проблема коснулась двух школ региона: в Октябрьске уже удалось вспышку локализовать, всех больных отделить от общего коллектива и занятия здесь продолжаются в очном режиме. А вот в Кинель-Черкасском районе пока что работа по выявлению всех заболевших продолжается.

- У нас были в двух школах очаги групповой заболеваемости, одна школа снята с контроля, обследованы все контактные. Заболеваемость не пошла дальше, путем точечной локализации удалось нормализовать процесс, сейчас там очное обучение. Теперь важно, чтобы соблюдались санитарные правила, - отметила Светлана Архипова.

Также, по словам руководителя ведомства, групповая заболеваемость была зафиксирована в двух социальных учреждениях: это дом престарелых в Самаре и пансионат в одном из районов губернии, в одном госоргане, в двух медицинских организациях и в одном учреждении благотворительности. В большинстве случаев в группу заболевших оказываются вовлечены люди пожилого возраста.

- Также хочу отметить, что постоянному тестированию подлежат медицинские работники, мы их профилактически тестируем и выявляем лиц, которые пока не имеют клинических проявлений, и нам удается заранее их вывести из лечебного процесса и предотвратить заражение, - уточнила Светлана Архипова.

Разговор с главным санитарным врачом региона слушайте на радио «КП-Самара» 98,2 FM в понедельник, 12 октября, в 18.03.