Общество

В Самаре обязали перевести на удаленку сотрудников старше 65 лет и «хроников»

Роспотребнадзор сделал обязательным перевод на удаленку сотрудников старше 65 лет, тех, кто страдает хроническими заболеваниями и перенес инсульт или инфаркт
Людей в возрасте оставят дома

Людей в возрасте оставят дома

Перевод на удаленную работу сотрудников старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями и тех, кто перенес инфаркт или инсульт, в Самарской области сделали обязательным. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба 29 октября 2020 года. В этом своем решении самарцы опирались на постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31.

Таким образом, работодатели обязаны таких сотрудников отправлять домой, обеспечив им рабочее место для выполнения своих задач удаленно, чтобы те не рисковали своим здоровьем в общественном транспорте или в офисе.

Исключением должны стать сотрудники компаний и предприятий, а также органов власти, без присутствия на рабочем месте которых ничего не сможет функционировать. Конечно, перевести на удаленку токаря или хлебопека вряд ли получится. Но в таком случае работодатель должен организовать максимально безопасные условия труда. Впрочем, это касается всех работников.