Boom metrics
Общество16 ноября 2020 16:56

Дмитрий Азаров пригрозил закрыть на полный карантин целые районы в Самарской области

Такие меры могут применить к тем районам и округам, где ситуация ухудшается, а власти не могут обеспечить соблюдение санитарных мер
Из-за безответственных людей на износ приходится работать врачам

Из-за безответственных людей на износ приходится работать врачам

Губернатор Дмитрий Азаров на заседании оперативного штаба призвал власти муниципалитетов вспомнить о своих обязанностях и позаботиться об эпидемиологической безопасности жителей сел и городов. Он отметил, что на заседании правительства главный санитарный врач страны Анна Попова провела прямую зависимость числа случаев заболеваний от количества нарушений на 100 тыс. человек.

- Там где в муниципалитетах работа не будет вестись, будем принимать решения, если не в состоянии договориться с бизнес-сообществом, будем закрывать весь район целиком, - жестко обратился к главам муниципалитетов Дмитрий Азаров. - Будем закрывать муниципалитет полностью и на въезд и на выезд, и вашу фотографию вешать там.

Губернатор отметил, что в борьбе с коронавирусом в муниципалитетах слишком много разгильдяйства. Где -то работают ночные клубы, где-то не могут привести в порядок функционирование ресторанов. Из-за этого во многих муниципалитетах серьезно растет число заболевших, увидеть неприятную статистику можно на карте распространения коронавируса в регионе.