Происшествия

Банда из трех человек проламывала стены гаражей в Самарской области

Молодых людей выдала черная «Гранта»
Часть похищенного

Часть похищенного

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Жигулевске задержали банду, промышлявшую кражами из гаражей. Жители города сообщили полицейским о целой череде краж. Похитители проникали в помещение проламывая стены и ломая замок. Их добычей становились автомобильные колеса, аккумуляторы, электрические инструменты. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 85 000 рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, полицейские нашли улики на месте преступления, опросили потерпевших и очевидцев, составили ориентировки на похищенное имущество и передали их всем наружным службам.

Один из свидетелей вспомнил о черной "Гранте", которая однажды уезжала с места происшествия. Машину быстро нашли и ее владелец признался, что сдавал авто в аренду своему земляку. Так полицейские установили первого подозреваемого и вскоре выяснили, что работал он не один.

Гаражи грабила целая банда из трех человек. Все они были безработные, а один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества. Молодым людям 22 года, 20 и 19 лет. Молодые правонарушители признали свою вину и рассказали, что похищенное имущество они продали, а полученные деньги потратили на личные нужды. Сейчас часть похищенного изъята и в ближайшее время будет возвращена законным владельцам.

Следственным отделом ОМВД России по городу Жигулевску в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела статье «Кража». Теперь им грозит наказание - до пяти лет колонии.