Общество

Дмитрий Азаров о центре «Поиск»: «Нельзя принимать решение, не посоветовавшись с людьми»

Глава региона считает, что вопрос о переносе клуб дополнительного образования и творчества необходимо предварительно подработать
Вот именно это здание и стало яблоком раздора

Вот именно это здание и стало яблоком раздора

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время онлайн встречи со студенческим активом региона высказал мнение о возможной передаче здания, в котором сегодня работает клуб дополнительного образования и творчества «Поиск», под детский сад.

– Всегда, в любом вопросе надо советоваться с людьми. Муниципальные власти планируют передать его под детский сад. Сам по себе детский сад – хорошее дело, но сначала нужно понять детально, подробно, а где будут эти кружки работать, удобно ли это детям и родителям? Все это требует предварительной проработки, – отметил губернатор.

Губернатор также отметил, что власти города пока не приняли никакого решения. Да, садик здесь нужен, но не в ущерб другим людям. Поэтому администрации сейчас предстоит продумать варианты и вынести их на обсуждение.

Пока что многие родители детей, которые ходят на занятия в центре "Поиск" не согласны с переездом и считают, что будет потерян уникальный коллектив педагогов и в целом настроение центра внешкольной работы. Более того, сейчас во многих семьях центр посещают 2-3 ребенка, а если их раскидают по разным школам, родителям будет нелегко возить их на занятия.