Общество

На проспекте Кирова может появиться подземный переход

Самарцы попросили пересмотреть организацию пешеходных переходов на одном из участков этой улицы
А как считаете вы, нужен там переход?

А как считаете вы, нужен там переход?

Жители Самары в социальных сетях обратились в городской департамента транспорта с просьбой пересмотреть организацию дорожного движения на проспекте Кирова. Речь идет об участке от пересечения с улицей Молодежной до перекрестка с улицей Демократической.

Местные жители отметили, что многие пешеходы часто переходят дорогу на этом участке, нарушая правила. Причем не по переходу, а где получится, оживленный проспект пересекают как взрослые, так и дети. Горожане опасаются, что с приходом зимы на этом участке может увеличиться число ДТП, ведь световой день будет короче.

Представители департамента транспорта напомнили, что на данном участке есть сразу два пешеходных перехода.

—Но между ними и перекрестками с Демократической и Молодежной меньше 300 метров, — пояснили чиновники, и предложили построить там подземный пешеходный переход. Свою идею они адресовали в департамент градостроительства.

Однако не все жители города восприняли этот вариант с энтузиазмом.

- Лучше сделать там регулируемый пешеходный переход. Если люди переходят, значит им там удобно и на этом месте надо сделать наземный пешеходный переход и не тратить сотни миллионов рублей на строительство подземного перехода, - высказал свое мнение Павел.

Чиновники же сообщили, что сейчас этот участок взят на контроль для дополнительного изучения ситуации.