Происшествия

В Тольятти вынесли приговор автомобилистке, которая сбила женщину с ребенком на "зебре"

Ее приговорили к ограничению свободы на год
Следователи пришли к выводу, что водитель автомобиля нарушила ПДД, потому что не затормозила возле пешеходного перехода

Следователи пришли к выводу, что водитель автомобиля нарушила ПДД, потому что не затормозила возле пешеходного перехода

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Автозаводский районный суд Тольятти вынес приговор Ольге Жмиевской - женщину признали виновной в ДТП, которое произошло вечером 19 сентября прошлого года.

Напомним, в тот день Евгения С. переходила проезжую часть по ул.40 лет Победы с 10-месячным сыном на руках. Она шла по хорошо освещенной дороге, прямо по "зебре", поэтому поток машин остановился, чтобы пропустить их. И тут произошло страшное: одна из машин, иномарка Nissan Juke, видимо, не увидев пешехода, заехала на "зебру" и сбила Евгению с ног. Мать двоих детей получила тяжелые травмы, от которых лечится до сих пор.

Следствие пришло к выводу, что Жмиевская обязана была притормозить перед пешеходным переходом, но не сделала этого. Ей предъявили обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Дело в суд передали в мае 2020 года, полгода разбирались в обстоятельствах произошедшего, и 17 ноября был вынесен обвинительный приговор. Ольгу Жмиевскую признали виновной и приговорили к одному году ограничения свободы, плюс на год запретили ей садиться за руль. Данных о том, что это решение было обжаловано, на сайте суда пока нет.

Как сообщил корреспонденту "КП-Самара" управляющий партнер адвокатского бюро Fortis Вячеслав Земчихин, вопрос о взыскании материального и морального ущерба семье потерпевшей будет решаться в отдельном процессе - но уже не уголовном, а гражданском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Предложила нам пачку памперсов и игрушку»: в Тольятти судят женщину, которая сбила на «зебре» мать с младенцем

Жертва ДТП выжила, но до сих пор ходит опираясь на палочку. Ее обидчицу отдали под суд (подробности)