Происшествия

Жительница Самарской области не в первый раз села за руль «под шофе» и теперь ей грозит реальный срок

В Самаре поймали женщину, которая управляла автомобилем в нетрезвом виде
Самарчанку остановили для проверки документов и почувствовали от нее запах спиртного

Самарчанку остановили для проверки документов и почувствовали от нее запах спиртного

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На посту ГИБДД на Южном шоссе в Самаре инспекторы остановили автомобиль для проверки документов. От водителя автомобиля, 39-летней женщины, полицейские почувствовали запах алкоголя.

- Жительница Красноярского района отказалась от прохождения медосвидетельствования. Позже выяснилось, что в июне 2020 года она уже привлекалась к административной ответственности по статье "Невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Тогда женщине был выписан штраф в размере 30 тысяч рублей, а также автолюбительницу лишили водительских прав на 1,5 года. Несмотря на это, женщина нарушила правила и села за руль без прав и повторно в нетрезвом виде. Как пояснила задержанная, она была в гостях в Куйбышевском районе, где пила спиртные напитки, после чего решила ехать домой самостоятельно за рулем.

По факту нарушения правил дорожного движения и нарушения запрета за управление транспортным средством, в отношении жительницы Красноярского района Самарской области было заведено уголовное дело. Материалы уже направлены в суд для рассмотрения, женщине может грозить реальный срок до двух лет в колонии.