Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Общество12 января 2021 11:05

В Самаре полицейского поймали на взяточничестве, а потом выяснилось, что деньги он нес своему начальнику

В итоге оба стали фигурантами уголовного дела
По версии следствия, полицейские крышевали незаконный бизнес и брали за это по 10 тысяч рублей в месяц

По версии следствия, полицейские крышевали незаконный бизнес и брали за это по 10 тысяч рублей в месяц

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

30 июля по материалам УФСБ России по Самарской области в региональном Следственном комитете возбудили уголовное дело в отношении Игоря В. – на тот момент он работал в подразделении по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями одного из самарских отделов полиции.

Стража порядка поймали на получении взятки, возбудили уголовное дело, а через несколько месяцев выяснили: в доле, вероятнее всего, были и другие его коллеги, в том числе непосредственный начальник.

- В конце декабря 2020 года следователи возбудили еще одно уголовное дело, на сей раз в отношении Александра Г. – он был начальником подразделения, сотрудники которого, по нашим данным, брали деньги с предпринимателя, торговавшего алкоголем без лицензии и сопроводительных документов, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» собственный источник в правоохранительных органах. – По нашей информации, деньги Александру передавались через двух посредников, их личности установлены. Общая сумма взятки – 110 тысяч рублей.

Александру Г. теперь вменяют «Получение взятки в значительном размере», по данным «Комсомолки», мужчина арестован и уволен из ОВД. Расследование продолжается.