Общество

Самарские нефтепереработчики награждены почетным знаком «За служение людям»

Областных наград удостоены 20 сотрудников Куйбышевского НПЗ
Добровольческое движение на заводе набирает обороты. Фото АО «КНПЗ»

Добровольческое движение на заводе набирает обороты. Фото АО «КНПЗ»

Почетный знак «За служение людям» учрежден губернатором Самарской области для поощрения жителей губернии, которые занимаются благотворительной помощью, в том числе, в особо сложных и опасных условиях. В число награжденных вошли и 20 сотрудников Куйбышевского НПЗ. Знаки героям вручил глава Куйбышевского района г.о. Самары Алексей Коробков.

Добровольцев на заводе намного больше. В этом году к традиционным благотворительным акциям добавились актуальные: заводчане организовали доставку продуктов и медикаментов пожилым жителям города, а молодые специалисты предприятия приобрели и передали детям, оказавшимся в непростых жизненных ситуациях, игрушки и канцтовары, чтобы скрасить досуг ребят дома.

– Чтобы помочь, иногда достаточно убрать в квартире пенсионера или приготовить обед больному человеку, - рассказала молодой специалист АО «КНПЗ»Анастасия Островская. -На нашем заводе часто проводятся благотворительные акции. Например, новогодняя «Елочка, дари!», когда работники исполняют желания детей с ограниченными возможностями здоровья, праздник ко Дню защиты детей, сотрудничество с фондом «Старость в радость». Нас никто не заставляет это делать, мы помогаем от души. Получить знак «За служение людям» — это гордость для нас!

Сегодня молодые специалисты по-прежнему сотрудничают с социальными службами города, помогая развозить старикам продукты, а заводские водители доставляют самарских врачей к пациентам на дом. Работа продолжается!