Происшествия

Гадалка из Самары сняла порчу и 270 тысяч рублей со счетов якутских женщин

Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Республике Саха
Самарской гадалке "позолотили ручку" в Якутии

Самарской гадалке "позолотили ручку" в Якутии

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

По данным полицейских, уроженка Саратовской области, которая сейчас проживает в Самаре, обманула двух жительниц Якутской области и выманила у них 270 тысяч рублей.

- Женщины из Якутии обратились к ведунье за помощью – одной нужно было вернуть украденные у нее деньги, а вторая хотела снять порчу. Шарлатанка согласилась «помочь», но для проведения ритуала ей было необходимо купить иерусалимские свечи и оказать благотворительную помощь монахиням одного из монастырей, - рассказали в ГУ МВД.

Доверчивые женщины перевели лжегадалке деньги, в общей сумме 270 тысяч рублей, после чего та сразу перестала выходить на связь со своими клиентками. Пострадавшие обратились за помощью уже к сотрудникам правоохранительных органов.

- Полицейские задержали подозреваемую. На допросе 52-летняя жительница Самары во всем созналась и возместила потерпевшим ущерб в полном объеме, - рассказали полицейские.

В отношении задержанной завели уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Самарской аферистке может грозить лишение свободы сроком до пяти лет. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.