Общество3 июня 2021 16:37

В Самарской области запустили "коммунальный" проект, который защитит людей в сфере ЖКХ

Председателей советов многоквартирных домов научат отстаивать свою позицию перед ресурсоснабжающими организациями
Виктория Каткова уверена, что проект для председателей МДК будет успешным

Виктория Каткова уверена, что проект для председателей МДК будет успешным

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

В регионе более 650 председателей многоквартирных домов приняли участие в обучающих семинарах по вопросам ЖКХ и управления имуществом. Они проходят по инициативе "Единой России" и губернатора Дмитрия Азарова в рамках партийного проекта по защите прав потребителей в этой сфере.

За два с половиной месяца в рамках проекта уже прошло около 40 онлайн и офлайн-тренингов для председателей МДК в Самаре, Сызрани и Тольятти. В планах организаторов - охват всех городов региона, ведь коммунальные проблемы волнуют всех жителей. Центр поддержки председателей МДК уже получил название "Мой дом".

Перед активистами выступают представители Госжилинспекции, Фонда капремонта, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

- Люди тратят серьезные деньги на оплату коммунальных услуг и взамен хотят получать приемлемое качество и достойное отношение к себе, - делится руководитель ГЖИ региона, победитель предварительного голосования "Единой России" Виктория Каткова.

"Мой дом" помогает председателям разобраться с большинством вопросов - текущее содержание дома, капремонт и прочее. По словам Катковой, все вопросы решаются напрямую.

Главный жилищный инспектор региона отмечает, что уже сейчас видит и может подтвердить эффективность проекта: за два месяца число обращений в инспекцию ощутимо снизилось. Об эффективности работы центра говорят и ее коллеги.