Происшествия8 июля 2021 16:16

В Самаре двух полицейских подозревают в краже 90 тысяч рублей во время обыска

Задержали их сотрудники ФСБ
Уголовные дела возбудили по статьям "Кража" и "Превышение должностных полномочий"

Уголовные дела возбудили по статьям "Кража" и "Превышение должностных полномочий"

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

7 июля в региональном Следственном комитете возбудили уголовные дела в отношении двух полицейских. Алексей Дмитриевич – подполковник полиции, занимает важный пост в подразделении по борьбе с наркотиками. Дмитрий Сергеевич – капитан полиции, работает под чутким руководством Алексея Дмитриевича. Точнее, работал. Оба теперь оказались под следствием.

- 24 июня они проводили обыск в квартире дома на ул.Владимирской и украли 90 тысяч рублей, принадлежащих хозяйке квартиры, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» собственный источник в правоохранительных органах. – Обыск был законный, женщина, возможно, работала закладчицей наркотиков.

Полицейских задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области, материалы передали в Следственный комитет. Там возбудили два уголовных дела: по статьям «Кража» и «Превышение должностных полномочий».

Начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Александром Винниковым назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудников, их уволят из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.